Фильтр для питьевой воды на кухню

Фильтры для воды на кухню.

Всем известно, что вода из водопровода не пригодна для питья. Она проходит очистку, но попадает к потребителю вновь загрязненной. Причина тому изношенные коммуникации, куда попадают тяжелые металлы и органические удобрения, развиваются вредоносные бактерии и образуется ржавчина. Поэтому целесообразно очищать воду непосредственно перед ее употреблением, используя водные фильтры для кухни.

 

Можно ли пить воду из крана.

Вода незаменима для жизнедеятельности живых организмов. Она принимает непосредственное участие во всех физиологических процессах внутренних органов: сердца, мозга, почек, ЖКТ и др.

Человеку достаточно 2-х литров чистой воды в сутки, но принципиальную роль играет ее качество. Превышение содержания некоторых веществ или одно их присутствие может нанести вред:

  1. Повышенная жесткость. Соли кальция и магния способствуют образованию камней в почках и желчном пузыре, появлению твердых отложений в суставах и на зубах.
  2. Избыток железа накапливается в сердце, печени и поджелудочной железе, что приводит к необратимым изменениям строения и работы органа.
  3. Патогенные микроорганизмы – причина многих вирусных и инфекционных заболеваний ЖКТ, дыхательных путей, кожи, глаз.
  4. Избыток магния негативно сказывается на функциях ЦНС, вследствие чего развиваются агрессия и депрессивные состояния.
  5. Наличие сероводорода даже в малых дозах поражает слизистые, может привести к потере сознания, параличу дыхательных путей.
  6. Превышенное содержания марганца пагубно влияет на работу мозга, вызывает сонливость, быструю утомляемость, нарушения памяти. Может стать причиной развития аллергии.
  7. Органические соединения – удобрения, отходы жизнедеятельности и продукты распада растений и животных – являются канцерогенами, оказывают мутагенное воздействие.

Кипячением решить проблему состава воды невозможно. Вирусы и бактерии гибнут при длительном нагревании, в то время как избыток хлора после обработки на станции водоканала и органические вещества образуют токсичный хлороформ и его производные. Оптимальный способ очистки – фильтр для питьевой воды на кухню.

Виды кухонных фильтров

Из разнообразия фильтрующих систем, представленных на мировом рынке, можно выделить 4 больших класса:

  1. Фильтр-кувшин. Состоит из воронки, сменного картриджа и кувшина для сбора чистой жидкости. Подойдет для удаления нерастворимых веществ и ржавчины, тяжелых металлов, хлора. Скорость фильтрации 1-го литра до 5-ти минут. Объем кувшина 1.5-5.0 литров. Картридж требует регулярной замены (каждые 300 л.).
  2. Насадка на кран – разновидность проточного фильтра, который крепиться непосредственно на смеситель. Сорбирует крупные частицы, железо и ржавчину, хлор, соли жесткости. Производительность 200 мл/мин. Замена фильтрующего элемента необходима каждые 3000 литров.
  3. Проточный фильтр – система фильтрации, состоящая из нескольких картриджей с разными фильтрующими элементами. Проходя через них последовательно, вода очищается от примесей до состояния питьевой и не требует дальнейшей обработки. Установку монтируют под кухонной раковиной, подключая непосредственно к водопроводу. Подача чистой жидкости происходит через отдельный кран. Скорость фильтрации 3 л/мин. Ресурс картриджей до 10 000 литров, что соответствует 6 месяцам работы.
  4. Обратный осмос. Очистка происходит при пропускании воды под давлением через обратноосмотическую мембрану. Она полупроницаемая, ее поры настолько малы, что пропускают только молекулы H2O. Обратноосмотическая система эффективна для удаления любых примесей, а также вирусов и болезнетворных бактерий. Срок службы картриджа — до 2-х лет. Принцип монтажа, как у проточного.

Какой фильтр для воды выбрать на кухню.

Выбор фильтрующей установки диктуется исходным составом воды. Установит его можно в специализированной лаборатории. По результатам исследования, с учетом пожеланий и финансовых возможностей можно подобрать подходящую систему.

Чтобы упростить выбор, характеристики разных фильтрующих систем сведены в таблицу.

 

Конструкция фильтра

Преимущества

Недостатки

Фильтр-кувшин

  • мобильность;
  • демократичная цена;
  • приемлемое качество очистки;
  • простота использования.
  • громоздкость;
  • короткий цикл жизни картриджа;
  • низкая скорость фильтрации.

 

Фильтр-насадка

  • компактность;
  • доступная стоимость;
  • простота установки.
  • регулярная замена картриджей;
  • низкая производительность.

Проточная система

  • возможность подбора и комбинации фильтров индивидуально под потребности;
  • высокая эффективность;
  • высокая скорость фильтрации;
  • длительный срок службы картриджей.
  • высокая стоимость.

Обратный осмос

  • наивысшая степень очистки;
  • высокая производительность;
  • большой ресурс эксплуатации.
  • высокая стоимость;
  • необходимость минерализации.

 

Фильтры для воды от накипи.

Накипь – результат избыточного содержания солей жесткости (кальция и магния). Жесткая вода несет большую опасность, чем загрязнение чайника:

Предотвратить нежелательные последствия проще, чем бороться с ними. Для этого существует 2 способа:

Выбор зависит от результата химического и бактериологического анализа, предпочтений клиента. Подобрать фильтр для воды на кухню помогут специалисты нашего сайта. Также у нас можно приобрести установку и заказать ее монтаж.